* 3 clémentines non traitée.
* 80 g de sucre glace. (on peut en mettre plus si on aime que cela soit très sucré)
* 300 g de philadelphia.
* 200 g de mascarpone
* 1 à 2 càc d'arôme orange (facultatif)
Technique cheesecream à la mandarine:
* Laver et bien sécher les clémentines.
* Enlever la peau des clémentines, séparer les quartiers puis en enlever la pellicule blanche ainsi que les éventuels pépins. Couper la chair en tout petits morceaux ou mixer.
* Battre le philadephia et le mascarpone et ajouter la chair des clémentines ainsi que le sucre.
* Couper le gâteau en 2, le garnir d'une couche de cheescream et reconstituer le gâteau.
*Appliquer une couche de cheesecream sur le dessus et tout le tour du gâteau.
*Mettre au réfrigirateur pendant 30 min.
*Renouveler l'opération puis mettre cette fois-ci 15 minutes au congélateur et ensuite garder au frais jusqu'au moment de consommer.
Je tiens à remercier tout particulièrement Cécile CC auteure du blog « Les pâtisseries de Cécile CC mes gâteaux rigolos et autres découvertes culinaires » pour sa recette du topping à la mandarine que j'ai légèrement modifiée.
A bientôt
Cilo
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire