dimanche 18 décembre 2011

Recette Cupcakes au pain d’épices



Cupcakes au pain d’épices

 Cette recette produira environ 12 cupcakes, mais elle peut aussi servir à faire un "gros" gâteau.

Ingrédients :

-         250gr de farine
-         ½ sachet de levure chimique
-         2 œufs
-         15 cl de lait
-         150gr de sucre
-         70 gr de beurre (non salé)
-         1 cuillère à soupe de mélange  pour « pain d’épices »

Préparation :

Préchauffer votre four à 180°c.
Mélanger le sucre et les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le beurre fondu, puis incorporer la farine avec la levure chimique et le lait.
Ajouter une cuillère à soupe de mélange pour « pain d’épices » et remuer délicatement.
Disposer des caissettes dans un moule à muffins et y verser la pâte.
Ne remplir les caissettes que jusqu’au ¾.
Faire cuire environ 30 min à 180C°.

Laisser totalement refroidir vos gâteaux et décorer ensuite à la poche à douille avec du glaçage royal à la poudre de meringue (recette ici) ou une meringue italienne  (recette là) et décorer de sprinkles de noël (ou pas !)

Cilo

Aucun commentaire: