Cupcakes au pain d’épices
Ingrédients :
-
250gr de farine
-
½ sachet de levure chimique
-
2 œufs
-
15 cl de lait
-
150gr de sucre
-
70 gr de beurre (non salé)
-
1 cuillère à soupe de mélange pour « pain d’épices »
Préparation :
Préchauffer votre four à 180°c.
Mélanger le sucre et les œufs jusqu’à ce que le mélange
blanchisse.
Ajouter le beurre fondu, puis incorporer la farine avec la
levure chimique et le lait.
Ajouter une cuillère à soupe de mélange pour « pain
d’épices » et remuer délicatement.
Disposer des caissettes dans un moule à muffins et y verser
la pâte.
Ne remplir les caissettes que jusqu’au ¾.
Faire cuire environ 30 min à 180C°.
Laisser totalement refroidir vos gâteaux et décorer ensuite
à la poche à douille avec du glaçage royal à la poudre de meringue (recette ici) ou une meringue italienne (recette là) et décorer de sprinkles de noël (ou pas !)
Cilo
Cilo
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire