Ici en gâteau boule de noël recouvert de pâte à sucre et garni de fines couches de gelée d'orange. |
(Pour un moule de 20cm de diamètre)
Ingrédients :
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200gr de chocolat
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125gr de beurre non salé
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4 œufs
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2 jaunes d’œuf
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90 gr de sucre
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50 gr de farine
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50 gr de poudre d’amande
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2 c.à café de badiane moulue
Préparation :
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie ou au
micro ondes.
Battre vivement, au mixer ou à la main, les œufs, les jaunes
d’œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Mélanger ensemble la farine, la poudre d’amande et la
badiane moulue, et incorporer délicatement
au mélange œufs et sucre.
Lorsque tous les ingrédients sont bien incorporés y verser
le chocolat fondu et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte bien homogène.
Verser la pâte dans un moulue préalablement beurré et
fariné.
Faire cuire 25 – 30 minutes dans un four préchauffé à 180C°,
vérifier la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau, qui doit ressortir
sèche lorsque le gâteau et cuit.
Laisser totalement refroidir avant de démouler.
A bientôt
Cilo
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