CAKE
BANANES/CHOCOLAT
Ingrédients :
160 gr de farine
1 cuillère à thé de levure chimique
1 cuillère à thé de levure chimique
1
pincée de sel
2
bananes bien mûres, pelées et en réduite en purée
le zeste d'1/2 citron
un peu de jus de citron
1 cuillère à soupe de rhum (facultatif ) moi je n'en ai pas mis
90 gr de chocolat en poudre ou de cacao
150gr de beurre
120 gr de cassonade
65 gr de sucre
4 œufs
125 ml de lait
le zeste d'1/2 citron
un peu de jus de citron
1 cuillère à soupe de rhum (facultatif ) moi je n'en ai pas mis
90 gr de chocolat en poudre ou de cacao
150gr de beurre
120 gr de cassonade
65 gr de sucre
4 œufs
125 ml de lait
Préparation :
Préchauffer le four à 180C°
Mélanger ensemble la farine, la levure chimique, le sel et réserver.
Dans un autre récipient, mélanger les bananes écrasées avec le zeste de citron, le jus de citron et le rhum et réserver également.
Faire fondre au micro onde 2 bonnes cuillères à soupe de beurre (prélevées sur les 150gr de départ).
Mélanger ensemble la farine, la levure chimique, le sel et réserver.
Dans un autre récipient, mélanger les bananes écrasées avec le zeste de citron, le jus de citron et le rhum et réserver également.
Faire fondre au micro onde 2 bonnes cuillères à soupe de beurre (prélevées sur les 150gr de départ).
Verser
le beurre fondu sur le chocolat en poudre et remuer jusqu’à obtenir un mélange
bien homogène et presque liquide et réserver ce mélange.
Dans le bol de votre mixeur battre le beurre et les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter les œufs un à un en mélangeant entre chaque addition.
Ajouter le mélange de farine en alternance avec le lait, puis ajouter le mélange de purée de bananes.
Dans le bol de votre mixeur battre le beurre et les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter les œufs un à un en mélangeant entre chaque addition.
Ajouter le mélange de farine en alternance avec le lait, puis ajouter le mélange de purée de bananes.
Enfin
verser mélange chocolat beurre dans la
pâte et mélanger sommairement
Beurrer
et fariner un moule à cake, puis y verser la pâte.
Cuire environ35 à 40min suivant votre four.
Cuire environ35 à 40min suivant votre four.
Vérifier
la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche du
gâteau.
Démouler dès la sortie du four et faire refroidir sur une grille.
Démouler dès la sortie du four et faire refroidir sur une grille.
Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
A bientôt
Cilo
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