Contact

mercredi 18 janvier 2012

Recette Cake Bananes / Chocolat




CAKE BANANES/CHOCOLAT

Ingrédients :
160 gr  de farine
1 cuillère à thé de levure chimique
1 pincée de sel
2 bananes bien mûres, pelées et en réduite en purée
le zeste d'1/2 citron
un peu de jus de citron
1 cuillère à soupe de rhum (facultatif ) moi je n'en ai pas mis
90 gr  de chocolat en poudre ou de cacao
150gr de beurre
120 gr  de cassonade
65 gr de sucre
4  œufs
125 ml  de lait

Préparation :
Préchauffer le four à 180C°
Mélanger ensemble la farine, la levure chimique, le sel et réserver.
Dans un autre récipient, mélanger les bananes écrasées avec le zeste de citron, le jus de citron et le rhum et réserver également.
Faire fondre au micro onde 2 bonnes cuillères à soupe de beurre (prélevées sur les 150gr de départ).
Verser le beurre fondu sur le chocolat en poudre et remuer jusqu’à obtenir un mélange bien homogène et presque liquide et réserver ce mélange.
Dans le bol de votre mixeur battre le beurre et les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter les œufs un à un en mélangeant entre chaque addition.
Ajouter le mélange de farine en alternance avec le lait, puis ajouter le mélange de purée de bananes.
Enfin verser mélange chocolat beurre  dans la pâte et mélanger sommairement
Beurrer et fariner un moule à cake, puis y verser la pâte.
Cuire environ35 à 40min suivant votre four.
Vérifier la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche du gâteau.
Démouler dès la sortie du four et faire refroidir sur une grille.
Saupoudrer de sucre glace avant de servir.



A bientôt
Cilo

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire