Cupcake Choco / Menthe /
Chantilly (à la vapeur)
Pour 8 cupcakes
Ingrédients et matériel:
150g de farine tout usage
3 cuillères à soupe de poudre de cacao ou de chocolat
2 cuillères à thé de levure
2 œufs
6 cuillères à soupe de lait
4 cuillères à soupe de sucre
2 cuillères à soupe d'huile végétale
8 chocolat « After Eight »
quelques feuilles de menthe fraîche pour la déco
(facultatif)
des prinkles cristaux de sucre vert (facultatif)
de la chantilly
8 caissettes à Cupcakes
4 bols ou ramequins en verre
Préparation:
Remplir une grande poêle d’eau aux 2 / 3 et porter l’eau à
ébullition.
Mettre une caissette à cupcake dans les bols en verre.
Dans un récipient, tamiser la farine, la levure chimique et
la poudre de cacao ou de chocolat et bien mélanger.
Dans un autre récipient mélanger l'œuf, le lait, le sucre et
l'huile végétale
Puis verser le mélange aux œufs sur le mélange de farine et
bien remuer jusqu'à obtention d’une consistance lisse.
Remplissez avec la pâte obtenue les caissettes à cupcake
jusqu’au ¾ et déposer dans chaque caissette un « After Eight » cassé
en 4.
Placer les bols en verre dans l'eau bouillante et couvrir.
Faire cuire environ 8 minutes. Vérifier la cuisson à l’aide
de la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche.
Laisser complètement refroidir vos cupcakes avant de les
décorer.
ICI : les cupcakes sont recouverts d’une chantilly à la menthe (j’ai fait infuser un sachet de thé à la menthe pendant environ 30min dans 25cl de crème liquide avant de la battre) et de parsemer de quelques cristaux de sucre vert.
Ajouter quelques feuilles de menthe fraîche pour parfaire le
tout.
A bientôt
Cilo
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