Ingrédients et matériel:
150g de farine tout usage
3 cuillères à soupe de poudre de cacao ou de chocolat
2 cuillères à thé de levure
2 œufs
6 cuillères à soupe de lait
4 cuillères à soupe de sucre
2 cuillères à soupe d'huile végétale
4 à 6 cuillères à soupe
de pépites de chocolat (facultatif)
du coulis de framboises (frais ou surgelé)
du coulis de framboises (frais ou surgelé)
8 caissettes à Cupcakes
4 bols ou ramequins en verre
Préparation:
Remplir une grande poêle d’eau aux 2 / 3 et porter l’eau à
ébullition.
Dans un récipient, tamiser la farine, la levure chimique et
la poudre de cacao ou de chocolat et bien mélanger.
Dans un autre récipient mélanger l'œuf, le lait, le sucre et
l'huile végétale
Puis verser le mélange aux œufs sur le mélange de farine et
bien remuer jusqu'à obtention d’une consistance lisse.
Ajouter les pépites de chocolat et bien mélanger.
Remplissez avec la pâte obtenue les caissettes à cupcakes
jusqu’au 3/4.
Placer les bols en verre dans l'eau bouillante et couvrir.
Faire cuire environ 8 minutes.
Vérifier la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche.
Laisser complètement refroidir vos cupcakes.
Fournée 1 |
Fournée 2 |
Puis les fourrer avec du coulis de framboises (frais ou surgelé).
Recouvrir de buttercream (recette de base ici) aromatisée à la framboise, parsemée de quelques copeaux de chocolat noir et déguster.
Cilo
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