Galette des Rois à la façon de Cilo
Ingrédients :
> 1 pâte feuilletée
> 1 pâte brisée (oui oui brisée la pâte vu avez bien
lu !)
> 200 gr de poudre d’amandes
> 150 gr de sucre
> 2 œufs
> 50 gr de beurre mou
> 2 à 3 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
> Quelques gouttes d’arôme d’amande amère (facultatif)
> 1 fève
Préparation :
Disposer la pâte brisée sur une plaque à
pâtisserie et la piquer avec une fourchette.
Dans un saladier
mélanger tous les ingrédients excepté
1 jaune d’œuf (que l’on réserve pour dorer la galette).
Répartir le mélange
sur la pâte brisée, jusqu’à environ 1cm à 1.5cm du bord de la pâte.
Déposer la fève près
du bord pour minimiser les chances de la découvrir lors du découpage de la
galette.
Humidifier très très légèrement le bord
libre de garniture de la pâte brisée.
Recouvrir avec la pâte
feuilletée et bien sceller les deux pâtes entre elles en pressant bien leurs
bord l’un contre l’autre.
Bien faire adhérer les 2 pâtes entre elle en pressant fortement leurs bords l'un contre l'autre.
A l’aide de la pointe
d’un couteau ou d’une fourchette dessiner un quadrillage (ou autre) sur le
dessus de la galette, puis percer quelques petits trous afin qu’elle ne gonfle
pas trop à la cuisson.
Puis badigeonner toute
la surface de la galette avec le jaune d’œuf (dilué dans
très peu d’eau) que vous aviez réservé.
Faire cuire environ 25
à 30 min à 180°- 200° (cela dépend de votre four) et déguster tiède ou totalement
refroidi.
A bientôt
Cilo
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