Minis Choux et Chouquettes à la Cerise
Ingrédients :
Pour la pâte à choux :
1/4 litre d'eau
200 g de farine
100 g de beurre
1 pincée de sel
4 œufs entiers
1/4 litre d'eau
200 g de farine
100 g de beurre
1 pincée de sel
4 œufs entiers
Pour la chantilly à la cerise :
40cl de crème liquide
4 à 5 cuillères à soupe de sucre
quelques gouttes de colorant alimentaire gel rouge
quelques gouttes d’arôme cerise
1 poche à douille et une douille de décoration
Pour la déco :
du sucre glace
des sucres décoratifs (ici de petits cœurs)
des cerises au sirop
Préparation :
Préparer votre pâte à choux, vous trouverez toutes les
étapes à suivre juste ici.
(Cette recette en image du site le meilleurs des chefs et
très bien réalisée)
Une fois vos choux dressés sur une tôle à pâtisserie faire
cuire environ 25 min à 200C° la
température et la durée est à ajuster en fonction de votre four.
Puis laisser totalement refroidir sur une grille.
Pendant la cuisson des choux préparer votre chantilly à la
cerise.
Dans le bol de votre mixeur, verser la crème liquide et les quelques gouttes d’arôme puis la battre
pendant environ 1 min avant d’y ajouter le sucre.
Continuer à battre jusqu’à ce que la crème se développe et
soit bien ferme.
Ajouter le colorant et battre à nouveau environ 10 secondes.
Mettre la chantilly dans une poche à douille muni d’une
douille de décoration (ici la douille wilton n°96)
Réserver au réfrigérateur jusqu’à utilisation.
Lorsque vos minis choux sont cuits et refroidis les divisés
en 2 parties d’un côté les plus gros qui seront découpés pour être garnis et de
l’autre les plus petits qui seront fourrer sans découpage.
Prendre les plus gros choux, les couper en deux à environ
2/3 de la hauteur, de sorte d’avoir une base creuse et un petit
« chapeau ».
Déposer dans chaque chou une cerise au sirop, la recouvrir
de chantilly, remettre le chapeau sur le chou et saupoudrer de sucre glace.
Réserver au frais jusqu’au moment de servir.
Prendre les plus petits choux sans les ouvrir, les retourner
et à l’aide de la poche à douille (ici la douille wilton n°236, mais n’importe
qu’elle douille fine fera l’affaire) les fourrer de crème chantilly à la
cerise.
Les retourner, les saupoudrer de sucre glace et déposer sur
chacun des choux une petite pointe de chantilly sur laquelle pourront être
collés les sucres décoratifs.
A bientôt
Cilo
1 commentaire:
Miam miam
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