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lundi 23 janvier 2012

Recette tarte Choco / Piment





Tarte Choco / Piment

Ingrédients :

1 pâte sablée toute prête
ou pour une pâte sablée maison
250 gr de farine
125 gr de beurre
125 gr de sucre semoule
1 pincée de sel
1 œuf
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure chimique

80 ml de lait
200 ml de crème liquide
300 gr de chocolat noir
un œuf
1 cuillère à café de piment 




Préparation :

Préchauffez votre four à 180 degrés.
Préparer votre pâte sablée ( la marche à suivre de la recette en image sur le site du meilleur du chef juste ici)
Dans un moule à tarte, beurré et fariné, disposer la pâte sablée.
Enfourner à sec pendant environ 15 min et réserver.

Pendant ce temps faire chauffer la crème et le lait juste avant ébullition retirer du feu et y ajouter le chocolat cassé en morceaux.
Bien remuer jusqu'à ce que le chocolat soi complètement fondu et qu’il devienne brillant.
Ajouter à ce mélange l'œuf, puis la cuillère à café de piment et bien mélanger.

Verser le mélange choco / piment sur la pâte sablée et ré-enfourner pour 15 nouvelles minutes.
Laisser complètement refroidirpuis garder au réfrigérateur jusqu’au moment de servir. 






A bientôt
Cilo

2 commentaires:

  1. Elle est très appétissante, tu as utilisé quoi comme piment ? du piment d'espelette ?

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  2. Non Cécile j'ai utilisé du piment doux de chez D****S par peur que cela soit trop fort mais ce n'était vraiment pas le cas. La prochaine fois ce sera piment d'espelette!!

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