Dessiner une fleur en glaçage royal.
Matériel :
du glaçage royal coloré
1 poche à douille
1 douille wilton n°2
1 pinceau plat brosse
des sucres décoratifs
Recouvrir les sugar cookies d’une fine couche uniforme de glaçage royal et laisser complètement sécher.
L’idéal étant d’attendre entre 12 et 24 h avant de procéder à la suite de la décoration du biscuit.
A l’aide d’une poche à douille munie d’une douille n°2 remplie de glaçage dessiner une ligne ondulée sur le biscuit,
et l’étaler avec le pinceau plat brosse.
En chevauchant légèrement le glaçage précédemment étalé, dessiner une autre ligne ondulée et l’étaler également avec le pinceau.
Renouveler l’opération jusqu’à avoir formé un premier cercle de pétales.
Recommencer un nouveau cercle plus petit à l’intérieur du premier, puis redessiner des lignes ondulées et les ré-étaler jusqu’à ce que le centre de la fleur soit complètement recouvert.
Pour terminer disposer au centre quelques perles ou sucres décoratifs, pour former le cœur de la fleur.
Ensuite laisser libre cour à votre imagination, varier les formes et les couleurs.
A bientôt
Cilo
2 commentaires:
Délicate dentelle, très joli !
Merci pour ce tuto, très utile.
Belle soirée.
ducatihd2000
merci beaucoup ducatihd2000!! :-)
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