Préparation: 10 minutes
Réfrigération : 30 minutes
Cuisson : 13 à 17 minutes
1 œuf moyen
80gr de beurre mou
100 à 150 gr de citron confit (ou de tout ce qu’il vous
plaira)
150gr de farine
1 cuillère à café de levure
80gr de sucre en poudre
30gr de cacao amer en poudre
1 pincée de sel
A l’aide d’une cuillère en bois, mélanger le beurre et le
sucre, puis incorporer l'œuf battu.
Ensuite ajouter en une seule fois la farine, préalablement
mélangée au sel, à la levure et au cacao, et les citrons confits coupés en
petits morceaux.
Mélanger le tout, sans toutefois trop travailler la pâte.
Du bout des doigts, former 15 boules de la taille d'une
grosse noix sans les lisser, puis aplatir légèrement les boules avec la paume
de la main (les cookies s'étaleront peu en cuisant) et les mettre 30 minutes au
congélateur.
Préchauffer votre four à 180°C (th. 6).
Disposer les cookies sur une plaque à pâtisserie garnie de papier
sulfurisé, en les espaçant d’environ 4cm et enfourner à mi-hauteur.
Faire cuire pendant 13 à 15 minutes, selon que vous les souhaiter
moelleux ou croquants.
Si vous les préférés encore plus croustillants, poursuivre
la cuisson pendant 1 à 2 minutes supplémentaires.
Laisser reposer les cookies 2 minutes hors du four, puis
décoller les du papier sulfurisé et laissez-les refroidir sur une grille à
pâtisserie.
Ces cookies se dégustent aussi bien chaud au sortir du four,
que tiède ou encore froid. Accompagner d’un verre de lait pour les enfants de
café ou de thé pour les adultes ils feront toujours merveille à l’heure du
goûter.
A bientôt
Cilo
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