Ingrédients:
500gr de fruits (ici fraises et mûres)
1 gousse de vanille
130gr de farine
150gr de sucre
4 œufs
40 cl de fait
30gr de beurre
Préparation:
Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).
Laver les fruits et équeuter-les.
Fendre une gousse de vanille en deux et la laisser infuser
dans le lait que vous ferez chauffer tout doucement.
Racler la gousse de vanille à l'aide d'une pointe de couteau
pour que tous les grains de vanille se mélangent au lait.
Faire fondre le beurre .
Dans un saladier, battre les œufs en omelette et ajouter le sucre
en continuant de battre.
Une fois un mélange homogène obtenu, ajouter progressivement
la farine tout en continuant de battre énergiquement.
Incorporer, à la préparation, le beurre fondu puis le lait.
Disposez les fruits dans un plat beurré et fariné puis verser
la pâte obtenue dessus.
Enfourner pour 25 minutes en surveillant la cuisson.
Laissez tiédir avant de déguster.
A bientôt
Cilo
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire