jeudi 14 juin 2012

Recette « Vampire Kiss cupcakes » ou cupcakes classique à la cerise



Ingrédients
2 pots de  yaourts remplis de fromage blanc à 30% (environ 8 cuillères à soupe)
3 pots de farine
3/4 pot d’huile  

2 pots de sucre
3 œufs
1 sachet de levure chimique
Préparation
(Le pot d’un yaourt sert de doseur)
Mélanger le fromage blanc, le sucre, et les œufs  jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Incorporer au mélange la farine, la levure et terminer par les ¾ pot d’huile. 

Disposer des caissettes à cupcakes dans un moule à muffin.
Y verser l’appareil en ne remplissant les caissettes qu’au ¾.
Faire cuire environ 20-25 min à 180°C.

Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche. 

Une fois les cupcakes complètement refroidis, les « fourrer » à l’aide d’une seringue alimentaire, avec un coulis de fruits rouges (moi j’ai choisi de la cerise).
Puis procéder au glaçage des cupcakes avec une buttercream 100% shortening (graisse végétale)
Ingrédients:
- 200g de shortening
- environ 500 gr de sucre glace
- l'arôme de votre choix

Préparation:
Dans le bol de votre mixeur mettre le shortening (graisse végétale) et mélanger jusqu'à ce qu'il devienne bien souple.
Ajouter l’arôme de votre choix et mélanger brièvement.
Ajouter le sucre glace, petit à petit, en raclant souvent les parois et le fond du bol de votre mixeur avec une spatule et continuer de battre le mélange à vitesse moyenne jusqu'à ce que le glaçage devienne léger et plus aéré.
Cela peut nécessiter un certain de temps.
Une fois les cupcakes glacés :
* Pour les "Vampire Kiss" Cupcakes : 
Bien mélanger 2 cuillères à café de piping gel  et 2 cuillères à café de coulis de cerise.
Faire 2 trous sur le dessus du cupcakes et à l’aide d’une pipette ou d’une seringue alimentaire déposer un peu du mélange obtenu sur le cupcakes de manière à faire comme une traînée de sang.
*Pour les cupcackes « classiques » au cœur de cerise :
Déposer tout simplement une cerise sur le glaçage du cupcakes.
A bientôt 
Cilo

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