Ingrédients
2 pots de yaourts remplis de fromage blanc à 30% (environ 8 cuillères à soupe)
3 pots de farine
3/4 pot d’huile
2 pots de sucre
3 œufs
1 sachet de levure chimique
Préparation
(Le pot d’un yaourt sert de doseur)
Mélanger le fromage blanc, le sucre, et les œufs jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Incorporer au mélange la farine, la levure et terminer par les ¾ pot d’huile.
Disposer des caissettes à cupcakes dans un moule à muffin.
Y verser l’appareil en ne remplissant les caissettes qu’au ¾.
Faire cuire environ 20-25 min à 180°C.
Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
Une fois les cupcakes
complètement refroidis, les « fourrer » à l’aide d’une seringue
alimentaire, avec un coulis de fruits rouges (moi j’ai choisi de la cerise).
Vous retrouverez la
recette de basse d’un coulis de fruits ici.
Puis procéder au glaçage
des cupcakes avec une buttercream 100%
shortening (graisse végétale)
Ingrédients:
- 200g de shortening
- environ 500 gr de sucre glace
- l'arôme de votre choix
Ingrédients:
- 200g de shortening
- environ 500 gr de sucre glace
- l'arôme de votre choix
Préparation:
Dans le bol de votre mixeur mettre le shortening (graisse végétale) et mélanger jusqu'à ce qu'il devienne bien souple.
Ajouter l’arôme de votre choix et mélanger brièvement.
Ajouter le sucre glace, petit à petit, en raclant souvent les parois et le fond du bol de votre mixeur avec une spatule et continuer de battre le mélange à vitesse moyenne jusqu'à ce que le glaçage devienne léger et plus aéré.
Cela peut nécessiter un certain de temps.
Dans le bol de votre mixeur mettre le shortening (graisse végétale) et mélanger jusqu'à ce qu'il devienne bien souple.
Ajouter l’arôme de votre choix et mélanger brièvement.
Ajouter le sucre glace, petit à petit, en raclant souvent les parois et le fond du bol de votre mixeur avec une spatule et continuer de battre le mélange à vitesse moyenne jusqu'à ce que le glaçage devienne léger et plus aéré.
Cela peut nécessiter un certain de temps.
Une fois les cupcakes
glacés :
* Pour les "Vampire Kiss" Cupcakes :
Bien mélanger 2
cuillères à café de piping gel et 2 cuillères à
café de coulis de cerise.
Faire 2 trous sur le
dessus du cupcakes et à l’aide d’une pipette ou d’une seringue alimentaire
déposer un peu du mélange obtenu sur le cupcakes de manière à faire comme une traînée de sang.
*Pour les cupcackes « classiques »
au cœur de cerise :
Déposer tout simplement une cerise sur le glaçage du cupcakes.
Déposer tout simplement une cerise sur le glaçage du cupcakes.
A bientôt
Cilo
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