Ingrédients :
Pour la tarte :
1 kilo de mirabelles ou de quetsches
1 pâte feuilletée ou sablée (maison ou du commerce)
Pour le nappage :
1 jaune d’œuf battu
1 à 2cuillères à soupe de sucre (selon votre goût)
2 à 3 cuillères à soupe bombées de crème fraiche
Préparation :
Préchauffer votre four à 220C°.
Pendant ce temps laver, dénoyauter et couper les mirabelles
en deux ou les quetsches en quatre.
Abaisser votre pâte et la déposer dans un moule à tarte beurré
et fariné ou recouvert de papier cuisson.
Piquer avec une fourchette pour éviter que la pâte ne gonfle
lors de la cuisson.
Disposer joliment les fruits sur la pâte et enfourner
pendant 20 minutes à 200°C.
Pendant ce temps préparer le nappage en mélangeant le jaune
d’œuf battu, la cuillère à soupe de sucre et la crème fraîche, et réserver.
Au bout de 20 minutes de cuisson sortir la tarte du four et
y verser le nappage, puis ré-enfourner pour 5à 7 minutes de cuisson
supplémentaires.
A la fin de la cuisson sortir la tarte du four et la
démouler immédiatement sur un plat de service.
Laisser complètement refroidir la tarte avant de la
déguster.
(Vous pouvez également la placer au réfrigérateur)
A bientôt
Cilo
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