Pour 20 Baci di dama
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
100 gr de chocolat
10 cl de crème liquide
80 gr d'amandes émondés
80 gr de noisettes
130 gr de beurre demi-sel
160 gr de farine
130 gr de sucre semoule
1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Pendant ce temps hacher finement les noisettes et les
amandes au mixer avec 40 gr de sucre.
Sur un plan de travail, verser la préparation
amandes-noisettes-sucre, la farine, le beurre, le sel et le sucre restant.
Travailler les ingrédients ensemble, puis faites environ 40
boulettes de 1,5 cm
de diamètre et les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faire cuire les biscuits pendant 15 minutes.
Pendant la cuisson des biscuits préparer une ganache au
chocolat en faisant fondre les 100 gr de chocolat dans 10cl de crème liquide
bien chaude.
Bien remuer la préparation jusqu’à ce que le chocolat
devienne brillant, puis la mettre à refroidir au réfrigérateur jusqu’à ce
pouvoir la travailler à l’aide d’une petite cuillère.
A la fin de la cuisson sortir les biscuits du four, à la
sortie du four, ils seront encore un peu mous, ils durciront en refroidissant.
Les laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
Lorsque la ganache est prête à être travaillée à l'aide d'une
petite cuillère, et que les biscuits sont complètement refroidis, déposer un
peu de ganache au chocolat sur la partie plate d'un biscuit.
Poser ensuite un autre biscuit sur le chocolat.
Continuer ainsi à joindre tous les biscuits deux à deux.
A bientôt
Cilo
Source : « Mini-délices au chocolat » de
Lucia Pantaleoni
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