Cette recette produira environ 12 cupcakes, mais elle peut aussi servir à faire un "gros" gâteau.
Ingrédients :
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250gr de farine
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½ sachet de levure chimique
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2 œufs
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15 cl de lait
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150gr de sucre
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70 gr de beurre (non salé)
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1 cuillère à soupe de poudre de spéculos (en vente ici)
Préparation :
Préchauffer votre four à 180°c.
Mélanger le sucre et les œufs jusqu’à ce que le mélange
blanchisse.
Ajouter le beurre fondu, puis incorporer la farine avec la
levure chimique et le lait.
Ajouter une cuillère à soupe de mélange pour « spéculos » et remuer délicatement.
Disposer des caissettes dans un moule à muffins et y verser
la pâte.
Ne remplir les caissettes que jusqu’au ¾.
Faire cuire environ 30 min à 180C°.
Laisser totalement refroidir vos gâteaux et décorer ensuite
à la poche à douille avec du glaçage royal à la poudre de meringue (recette ici) ou une meringue italienne (recette là) et décorer de sprinkles de noël (ou pas !)
A bientôt
Cilo
A bientôt
Cilo
3 commentaires:
Bonjour ! Ces cupcakes ont l'air délicieux , mais est-ce que je peux remplacer la cuillère d'épices de speculos par de vrais spéculos ? Si oui combien ? merci.
Bonsoir,
Je n'ai jamais testé le fait de remplacer la cuillère d'épices de speculos par des speculos, mais je pense que cela doit tout à fait être possible.
Peut être en mixant très fin des spéculos et en incorporant une à deux cuillères à soupe à la pâte du cupcake, cela pourrait fonctionner.
Je pense même que cela peut apporter un petit côté croquant au final.
Cette idée n'est vraiment pas mauvaise, il faudra que je la teste d'urgence.
Bjr, Wi bonne idée pour le côté croquant (encore que la pâte à gâteau risque de mouiller les biscuits émiettés et donc annuler l'effet désiré...). Mais pour répondre à la première question, je pense que la poudre d'épice est plus forte en goût que les biscuits spéculos... A tester pour tout vérifier. Entre nous, ce sont des tests qui sont plutôt agréables à réaliser alors pourquoi se retenir !? LOol !!!
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