Ingrédients :
200 gr de chocolat noir
200 ml de crème liquide
5 à 7 cuillères à soupe d’un bon sirop de menthe
50 gr de beurre
Préparation :
Dans un récipient râper ou casser votre chocolat en petits
morceaux.
Dans une casserole faire chauffer la crème liquide et le
sirop de menthe jusqu’à petite ébullition.
Verser le mélange chaud sur le chocolat et attendre 2 à 3
minutes.
A l’aide d’une spatule mélanger le tout jusqu’à ce que le
chocolat soit bien fondu, puis incorporer le beurre.
Continuer à mélanger jusqu’à ce que la préparation soit bien
lisse et brillante.
Vous pouvez vous servir de cette ganache immédiatement pour
en recouvrir un gâteau que vous placerez ensuite au réfrigérateur pour que la
ganache « prenne » (durcisse).
Vous pouvez également
faire prendre la ganache au réfrigérateur pendant une heure et l’utiliser
ensuite pour en garnir des macarons (à l’aide d’une poche à douille).
Vous pouvez aussi après avoir fait prendre la ganache au
réfrigérateur pendant 2 ou 3 heures (idéalement une nuit), la mettre dans le
bol de votre robot et la fouetter doucement, vous obtiendrez alors une ganache
« montée », légère et aérienne, que vous pourrez utiliser pour fourré
un gâteau, une bûche, des macarons ou encore à l’aide d’une poche à douille
l’appliquer comme décoration sur un gâteau, des cupcakes ou tout autre dessert.
A bientôt
Cilo
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