Ingrédients :
500 gr de pâte feuilletée (faite maison ou du commerce)
Pour le flan pâtissier sans pâte:
500 ml de lait,
250 ml de crème liquide,
125 gr de sucre semoule,
2 sachets de sucre vanillé
6 jaunes d’œufs,
50 gr de maïzena
Préparation :
Portez à ébullition le lait et la crème.
Dans un récipient mélanger les jaunes, les sucres et la
maïzena
Verser sur ce mélange le lait et la crème bouillants,
puis remettre le tout sur le feu et faire cuire en remuant pendant
environ 30 secondes après la reprise de l’ébullition.
Débarrasser le flan dans un plat, filmer au contact et laisser
totalement refroidir.
Pendant ce temps, abaisser la pâte feuilletée en un grand
rectangle et y découper de fines bandes.
Avec chaque bande former une « lunette », puis les
déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
Comme quelques photos seront plus explicites que des mots
voici ci-dessous en image la marche à suivre pour former de jolies lunettes.
Préchauffer votre four à 200°C .
Une fois le flan pâtissier totalement refroidir, le fouetter
quelques secondes pour l’assouplir et à l’aide d’une petite cuillère en remplir
chaque trous des lunettes. (Comme sur la photo)
Enfourner pendant 25 à 30 minutes à 200°C, en surveillant la
cuisson.
La surface du flan pâtissier doit prendre une jolie couleur
caramel avec quelques taches noires.
Laisser tiédir sur une grille et saupoudrer de sucre glace
avant la dégustation (facultatif).
A bientôt
Cilo
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