Ingrédients :
160 gr de farine
1/2 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à café de cannelle
190 gr de cassonade
150 gr de carottes râpées
100 gr de pépites de chocolat
120 gr de noix de Grenoble hachées
2 œufs battus
90g de beurre fondu
160 gr de farine
1/2 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à café de cannelle
190 gr de cassonade
150 gr de carottes râpées
100 gr de pépites de chocolat
120 gr de noix de Grenoble hachées
2 œufs battus
90g de beurre fondu
Préparation :
Préchauffer votre four à 180 ˚ C.
Préchauffer votre four à 180 ˚ C.
Beurrer et
fariner un moule à cake.
Dans un grand récipient mélanger la farine, la levure et la cannelle.
Dans un grand récipient mélanger la farine, la levure et la cannelle.
Ajouter ensuite la
cassonade, les carottes râpées, les pépites de chocolat et les noix et bien
mélanger le tout.
Pour finir ajouter les œufs battus, le beurre fondu et mélanger jusqu'à l’obtention d’un mélange bien homogène.
Verser la préparation dans le moule à cake et faire cuire à 180°C pendant 30 à 40 minutes en surveillant la cuisson (à l’aide de la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche du gâteau.
Pour finir ajouter les œufs battus, le beurre fondu et mélanger jusqu'à l’obtention d’un mélange bien homogène.
Verser la préparation dans le moule à cake et faire cuire à 180°C pendant 30 à 40 minutes en surveillant la cuisson (à l’aide de la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche du gâteau.
A la fin de la
cuisson sortir le cake du four et le laisser refroidir dans son moule.
Ne démouler que
lorsque le gâteau à totalement refroidi et décorer à votre guise, (ici quelques
traits de glaçage au sucre et de chocolat fondu.)
Pour faire un
gâteau rond plutôt qu’un cake doubler tous les ingrédients et faire cuire 50 à
60 minutes à 180C°.
A bientôt
Cilo
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