Ingrédients :
200 gr de chocolat noir
20 gr de chocolat en poudre non sucré
3 gros œufs
50 gr de cassonade
150 ml de crème liquide
2 cuillères à café de l’arôme de votre choix (rhum, amande…)
Matériel :
1 grand moule à gratin
1 moule à muffins
Préparation :
Verser de l’eau, jusqu’au ¾ de la hauteur du grand plat à
gratin et le mettre, au niveau le plus bas et sur une grille, dans le four
réglé sur 120°C.
Beurrer les cavités du moules à muffin.
Fouetter la crème liquide en chantilly très ferme et
réserver au frais.
Dans le bol d’un batteur fouetter les œufs jusqu’à ce qu’ils
triplent de volumes et qu’ils prennent une consistance mousseuse.
Pendant ce temps, faire fondre au bain marie le chocolat et
le chocolat en poudre.
Lorsque les œufs ont pris une consistance mousseuse, y
ajouter e la cassonade et continuer à battre pendant 5 minutes supplémentaire.
Incorporer au mélange œufs cassonade les chocolats fondus et
l’arôme de votre choix à la préparation.
Pour terminer incorporer très délicatement à la préparation
la chantilly très ferme.
Garnir de ce mélange, à l’aide d’une cuillère à soupe, les
cavités du moules à muffins jusqu’au ¾ (même si cette préparation ne gonfle pas
à la cuisson).
Placer le moule à muffin dans le plat à gratin et faire
cuire les fondants pendant environ 45 minutes au bain marie à 120°C.
Au bout de 45 minutes retirer les plats du four et laisser
les fondants tiédir toujours au bain marie pendant 1 heure.
Mettre les fondants au chocolat au réfrigérateur pendant 12
heures au minimum avant de les démouler.
Sortir les fondant du réfrigérateur 15 à 20 minutes avant de
les servir.
Déguster les fondants au chocolat accompagnés d’une crème
anglaise.
A bientôt
Cilo
1 commentaire:
Oups, petite erreur sur le nom du lien, cliquez dessus, c'est belle et bien la recette du fondant au chocolat et non de la panna cotta
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