mercredi 7 décembre 2011

Recette petits sablés enneigés à la confiture ou au chocolat






Petits sablés enneigés à la confiture ou au chocolat


Ingrédients (pour environ 20 petits sablés) :
- 250g de farine
- 1 œuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100g de beurre mou
- 100g de sucre semoule
- 50g d'amande en poudre
- de la confiture ou de la pâte à tartiner
- du sucre glace pour la finition.

Préparation:


Mélanger le beurre
mou avec le sucre semoule et le sucre vanillé.

Bien travailler le mélange jusqu'à l'obtention d'une crème blanchâtre puis y ajouter l’œuf.
Mélanger le tout y ajouter la farine et les amandes en poudre.
Travailler bien la pâte jusqu'à l'obtention d'une boule.
Mettre la boule dans un récipient et laisser reposer au réfrigérateur 30 min.
Fariner le plan de travail et y abaisser la pâte avec un rouleau.
Découper à l'emporte pièce, et dans la moitié des biscuits découpés faire un trou au centre.
Mettre au four 5 à 10 min à thermostat 5 (150°), et surveiller la cuisson : les biscuits doivent avoir une couleur blanche.


Laisser refroidir puis mettre de la confiture ou du chocolat sur le sablé simple puis recouvrir avec celui qui a un trou au centre, pour finir saupoudrer de sucre glace.


A bientôt
Cilo

1 commentaire:

Jouets a dit…

C'est tellement bon!