mercredi 7 décembre 2011

Tuto boules de Noël à croquer

 




Pour commencer modeler de petites attaches de boule de noël en pâte à sucre et les laisser sécher ou démonter en quelques unes sur de vraies boules.

Pendant ce temps faire fondre les candy meelt et en badigeonner un moule de demies sphères (ici de 5cm de diamètre.

Laisser durcir et recommencer l'opération 2 ou 3 fois pour avoir au final des boules bien solides.



Lorsque le candy meelt à bien durci démouler délicatement.
Attention à la casse...


A l'aide d'un économe égaliser les bordures des demies sphères.
 

Ne jeter surtout pas vos petits "débris" mais garder les dans une petite boite ils pourront servir à décorer quelques futurs cupcakes ou gâteaux. ;)
 

Préparer un peu de "colle maison" (du sucre glace et juste 2 ou 3 gouttes d'eau, de sucre de canne liquide ou de jus de citron).
 

A l'aide de cette "colle maison" coller ensemble 2 demies sphères et pour cacher la jointure saupoudrer de sprinkles.

Faire adhérer sur les sommets des boules à l'aide avec la "colle maison" les attaches modelées en pâte à sucre.
Pulvériser un petit coup de vernir alimentaire pour faire briller les boules et les rendre encore plus "vraies" (facultatif).





A bientôt
Cilo



Aucun commentaire: