vendredi 13 janvier 2012

Recette Cupcakes Choco / Menthe / Chantilly (à la vapeur)



Cupcake Choco / Menthe / Chantilly (à la vapeur)
Pour 8 cupcakes

Ingrédients et matériel:

150g de farine tout usage
3 cuillères à soupe de poudre de cacao ou de chocolat
2 cuillères à thé de levure
2 œufs
6 cuillères à soupe de lait
4 cuillères à soupe de sucre
2 cuillères à soupe d'huile végétale
8 chocolat « After Eight »
quelques feuilles de menthe fraîche pour la déco (facultatif)
des prinkles cristaux de sucre vert (facultatif)
de la chantilly
8 caissettes à Cupcakes
4 bols ou ramequins en verre

Préparation:

Remplir une grande poêle d’eau aux 2 / 3 et porter l’eau à ébullition.
Mettre une caissette à cupcake dans les bols en verre.
Dans un récipient, tamiser la farine, la levure chimique et la poudre de cacao ou de chocolat et bien mélanger.
Dans un autre récipient mélanger l'œuf, le lait, le sucre et l'huile végétale
Puis verser le mélange aux œufs sur le mélange de farine et bien remuer jusqu'à obtention d’une consistance lisse.
Remplissez avec la pâte obtenue les caissettes à cupcake jusqu’au ¾ et déposer dans chaque caissette un « After Eight » cassé en 4.
Placer les bols en verre dans l'eau bouillante et couvrir.
 
Faire cuire environ 8 minutes. Vérifier la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche.
Laisser complètement refroidir vos cupcakes avant de les décorer.


 



ICI : les cupcakes sont recouverts d’une chantilly à la menthe (j’ai fait infuser un sachet de thé à la menthe pendant environ 30min dans 25cl de crème liquide avant de la battre) et de parsemer de quelques cristaux de sucre vert.
Ajouter quelques feuilles de menthe fraîche pour parfaire le tout.

























A bientôt
Cilo

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