lundi 6 mai 2013

"Spaghetti façon riz au lait"

Coucou,
Voici aujourd'hui un grand classique détourné pour mettre un peu de fun dans votre menu...
Des Spaghettis façon riz au lait...

Le riz au lait tout le monde connaît, c'est très bon (pour ceux qui aiment) mais c'est vraiment "classique".
Alors, pour changer et mettre du fun dans votre menu voici ma version revisitée du riz lait avec des spaghettis.
La recette Des Spaghettis façon riz au lait :
(Pour 4 personnes)
Ingrédients :
150 gr de spaghetti
700 ml de lait
100 ml de crème liquide
500 ml d'eau
100 gr de raisins secs
1 sachet de sucre vanillé
2 cuillères à café de cannelle en poudre
3 cuillères à soupe de sucre glace
Préparation :
Dans une casserole, porter mélanger le lait, l'eau, le sucre vanillé, la cannelle et porter le tout à ébullition.
Ajouter les pâtes et les faire cuire pendant 10 minutes sur feu moyen.
Ajouter ensuite les raisins secs et poursuivre la cuisson pour 2 minutes supplémentaires à feu doux.
Pendant ce temps, dans un récipient mélanger la crème liquide et le sucre glace.
Egoutter les pâtes et les mélanger à la crème sucrée.
Déguster les spaghettis façon riz au lait tièdes.
Avouez que cela vous change de vos desserts habituels non ???
A bientôt
Cilo

Recette inspirée du livre « spaghetti panzani les 30 recettes cultes »

Aucun commentaire: