Coucou,
La fête des mères approchant à grands pas, j’ai eu envie de
réaliser un gâteau qui pourrait faire plaisir à maman...
Bouquet de cupcakes Roses Red Velvet.
Ma maman adore les fleurs et les gâteaux, alors pour changer
des bouquets classiques, j'ai réalisé en pensant à elle, ce bouquet de cupcakes
Roses Red Velvet.
Pour faire ce bouquet j'ai réalisé des cupcakes classiques
que j'ai laissés complètement refroidir et sur lesquels j'ai à l'aide d'une
poche à douille fait une jolie rose en glaçage.
Puis j'ai ensuite fixé les cupcakes sur des bâtons pour cake
pop à l'aide d'un peu de candy mealt fondu.
Pour finir j'ai déposé dans un pot de fleur un morceau de
polystyrène et du papier de soie dans lequel j'ai « planté » mais cupcakes
Roses Red Velvet.
Attention la fixation des cupcakes sur les bâtons reste
fragile car ces petits gâteaux sont beaucoup plus lourds que des cakes balls.
Vous trouverez la recette de base du Red velvet ici.
Pour le glaçage il vous suffit de faire une chantilly très
ferme en mélangeant : 250gr de mascarpone, 20cl de crème liquide et 4 à 5
cuillères à soupe de sucre glace.
Pour obtenir la couleur rosée des roses j'ai ajouté 1
cuillère à café d'émulsion red velvet à ma chantilly et j'ai battu le tout
pendant 30 secondes.
A bientôt pour d’autres gourmandises
Cilo
wouhaou c'est trop jolie ...
RépondreSupprimerMerci toutengourmandise :-)
RépondreSupprimer