Ingrédients :
350gr de farine
200gr de sucre
2 œufs
210ml de lait
110gr de beurre
4 cuillères à soupe de chocolat en poudre
1 sachet de levure
1 cuillère à café de bicarbonate
des fruits secs (au choix)
Préparation:
Préchauffer votre four à 185°C.
Dans le bol d’un robot mixeur, battre les œufs et le sucre ensemble
jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Sans cesser de battre ajouter le beurre coupé en petit
morceaux et mélanger. Puis verser le lait et mélanger jusqu’à obtenir un
mélange bien homogène.
Pour finir ajouter la farine, la levure, le bicarbonate et
le chocolat en poudre tamisés et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte bien
homogène.
Disposer des caissettes dans un moule à muffins et y
répartir la pâte chocolatée, ne remplir les caissettes qu’au ¾ car la pâte va
gonfler à la cuisson.
Parsemer chaque muffins de fruits secs et faire cuire les
gâteaux pendant 18 à 20 minutes en surveillant la cuisson.
Les muffins sont cuits lorsque la pointe d’un couteau
ressort sèche des gâteaux.
Laisser complètement refroidir les muffins sur une grille,
avant de déguster.
A bientôt
Cilo
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