Pour 20 cookies
Préparation: 10 minutes
Réfrigération : 30 minutes
Cuisson : 13 à 15 minutes
Ingrédients:
1 œuf moyen
125gr de beurre mou
125gr à 150gr de noisettes concassées finement
170gr de chocolat noir
175gr de farine
1 cuillère à café de levure
40gr de sucre en poudre
60gr de sucre roux
25 gr de café soluble
Préparation:
Avec un grand couteau concasser finement les noisettes et
couper le chocolat en grosses pépites.
A l’aide d’une cuillère en bois, mélanger le beurre et les 2
sucres, puis incorporer l'œuf battu.
Ensuite ajouter en une seule fois la farine, préalablement
mélangée à la levure et au café soluble, les noisettes concassées et les
pépites de chocolat.
Mélanger le tout, sans toutefois trop travailler la pâte.
Du bout des doigts, former 20 boules de la taille d'une
grosse noix sans les lisser, puis aplatir légèrement les boules avec la paume
de la main et les mettre 30 minutes au congélateur.
Préchauffer votre four à 180°C (th. 6).
Disposer les cookies sur une plaque à pâtisserie garnie de papier
sulfurisé, en les espaçant d’environ 4cm et enfourner à mi-hauteur.
Faire cuire pendant 13 à 15 minutes, selon que vous les souhaiter
moelleux ou croquants.
Laisser reposer les cookies 2 minutes hors du four, puis
décoller les du papier sulfurisé et laissez-les refroidir sur une grille à
pâtisserie.
Ces cookies se dégustent aussi bien chaud au sortir du four,
que tiède ou encore froid. Accompagner d’un café fort et serré.
A bientôt
Cilo
1 commentaire:
J'en ai l'eau à la bouche!
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