Ingrédients :
360 gr de farine
425 gr de sucre en poudre
60 gr de chocolat en poudre
350 gr environ
2 courgettes de taille moyenne
100 gr de pépites de chocolat
425 gr de sucre en poudre
60 gr de chocolat en poudre
350 gr environ
2 courgettes de taille moyenne
100 gr de pépites de chocolat
3 œufs
180 ml d'huile
125 ml de lait
2 cuillères à café d’arôme vanille
1 1/2 cuillères à café de bicarbonate
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de cannelle
1 sachet de levure chimique
180 ml d'huile
125 ml de lait
2 cuillères à café d’arôme vanille
1 1/2 cuillères à café de bicarbonate
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de cannelle
1 sachet de levure chimique
Matériel :
Un moule à gâteau à cheminée (comme celui-ci par exemple)
Préparation :
Préchauffer le four à 180C°
Laver et râper grossièrement vos courgettes
et réserver.
Dans un récipient, mélanger le chocolat en poudre, le bicarbonate, le sel, la cannelle et la levure chimique et réserver.
Dans le bol de votre batteur mélanger à petite vitesse le
sucre en poudre et l’huile jusqu’à obtenir un mélange granuleux.
Ajouter ensuite les œufs un à un en attendant bien entre
chaque ajout d’œuf que le précédent soit bien incorporé.
Ajouter ensuite, toujours en battant, la
vanille puis les courgettes.
Puis incorporer en une seule fois le mélange chocolat en
poudre, bicarbonate, sel, cannelle et levure chimique et bien mélanger.
Ajouter ensuite un tiers de la farine, puis la moitié du lait
(environ 65 ml), encore un tiers de la farine, l’autre moitié du lait (les 60ml
restant) et enfin le dernier tiers de farine, en mélangeant bien entre
chaque ajout de farine et de lait.
Pour finir incorporer les pépites de chocolat.
Verser la préparation dans moule à cheminée beurré et fariné.
Faire cuire au four pendant 50 à 60 minutes, en vérifiant la cuisson à l’aide de la pointe
d’un couteau qui piquée dans le gâteau doit ressortir sèche.
A la fin de la cuisson sortir le gâteau du
four et le laisser reposer pendant 10 minutes dans le moule avant de le démouler et de le laisser refroidir sur une
grille.
Saupoudrer le gâteau de sucre glace
(facultatif) avant de le servir.
A bientôt
Cilo
1 commentaire:
Super de bon gâteau au chocolat. On ne se rends pas compte qu'il y a du zuchinni à l'intérieur. Pour ma part, j'ai ajouter un peu de café filtre à mon lait pour donner un petit goût un peu plus marqué.
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