lundi 26 décembre 2011

Recette Fondant au chocolat à la badiane

Ici en gâteau boule de noël recouvert de pâte à sucre et garni de fines couches de gelée d'orange.



Fondant au chocolat à la badiane (anis étoilé)
(Pour un moule de 20cm de diamètre)

Ingrédients :

>     200gr de chocolat
>     125gr de beurre non salé
>     4 œufs
>     2 jaunes d’œuf
>     90 gr de sucre
>     50 gr de farine
>     50 gr de poudre d’amande
>    2 c.à café de badiane moulue

Préparation :

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie ou au micro ondes.
Battre vivement, au mixer ou à la main, les œufs, les jaunes d’œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Mélanger ensemble la farine, la poudre d’amande et la badiane moulue, et incorporer  délicatement au mélange œufs et sucre.
Lorsque tous les ingrédients sont bien incorporés y verser le chocolat fondu et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte bien homogène.
Verser la pâte dans un moulue préalablement beurré et fariné.
Faire cuire 25 – 30 minutes dans un four préchauffé à 180C°, vérifier la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau, qui doit ressortir sèche lorsque le gâteau et cuit.
Laisser totalement refroidir avant de démouler. 

A bientôt 
Cilo

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