vendredi 28 septembre 2012

Recette de la tarte à la Citrouille façon Cilo « Spicy Pumpkin Pie Recip »







Ingrédients :
1 pâte brisée ou sablée (maison ou du commerce)
environ 500 gr de purée de citrouille
150 gr de lait concentré sucré
2 œufs battus
1 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à café de mélange pour pain d’épices
½ cuillère à café de gingembre en poudre (facultatif)
¼ de cuillère à café de sel
de la crème chantilly pour la décoration (facultative)


Préparation :
Découper des cubes de citrouille et les faire cuire dans une casserole d’eau bouillante jusqu’à pouvoir y planter la pointe d’un couteau sans difficulté.
Lorsque les dés de citrouille sont cuits, les laisser égoutter dans une passoire plusieurs heures.
Lorsque la citrouille à complètement refroidie et à rendue toute son eau, réduire les dés en purée à l’aide d’un presse légume ou d’un mixeur et réserver.


Préchauffer votre four à 210°C.
Dans un saladier, mélanger le lait concentré sucré, les œufs battus, le sel et tous les épices.
Puis ajouter, petit à petit, à ce mélange la purée de citrouille et bien mélanger le tout.

Dans un moule à tarte beurré et fariné ou recouvert de papier sulfurisé, étaler et froncer la pâte à tarte et la piquer à l’aide d’une fourchette.


Verser sur la pâte à tarte la purée de citrouille épicée.
Mettre au four et faire cuire la tarte pendant 15 minutes à 210°C, au bout des 15 minutes baisser la température du four à 180°C et poursuivre la cuisson pendant 40 minutes en surveillant.

Une fois la cuisson terminée démouler la tarte et la laisser complètement refroidir sur une grille.


Déguster cette tarte à la citrouille bien froide, après l’avoir saupoudré d’un peu de cannelle et accompagnée de crème chantilly.


A bientôt
Cilo

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