mercredi 9 janvier 2013

Recette ganache au chocolat / menthe






Ingrédients :

200 gr de chocolat noir

200 ml de crème liquide

5 à 7 cuillères à soupe d’un bon sirop de menthe

50 gr de beurre



Préparation :

Dans un récipient râper ou casser votre chocolat en petits morceaux.

Dans une casserole faire chauffer la crème liquide et le sirop de menthe jusqu’à petite ébullition.

Verser le mélange chaud sur le chocolat et attendre 2 à 3 minutes.

A l’aide d’une spatule mélanger le tout jusqu’à ce que le chocolat soit bien fondu, puis incorporer le beurre.

Continuer à mélanger jusqu’à ce que la préparation soit bien lisse et brillante.



Vous pouvez vous servir de cette ganache immédiatement pour en recouvrir un gâteau que vous placerez ensuite au réfrigérateur pour que la ganache « prenne » (durcisse).



 Vous pouvez également faire prendre la ganache au réfrigérateur pendant une heure et l’utiliser ensuite pour en garnir des macarons (à l’aide d’une poche à douille).



Vous pouvez aussi après avoir fait prendre la ganache au réfrigérateur pendant 2 ou 3 heures (idéalement une nuit), la mettre dans le bol de votre robot et la fouetter doucement, vous obtiendrez alors une ganache « montée », légère et aérienne, que vous pourrez utiliser pour fourré un gâteau, une bûche, des macarons ou encore à l’aide d’une poche à douille l’appliquer comme décoration sur un gâteau, des cupcakes ou tout autre dessert.



A bientôt

Cilo

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