samedi 26 janvier 2013

Tuto "Pie pops"



Ingrédients:
1 pâte brisée (maison ou du commerce)
des fruits (au sirop ou nature) ou de la confiture
1 jaune d’œuf
de petites pépites de chocolat (facultatif)
+ tout ce qu'il vous plaira d'ajouter dans vos pie pops

Matériel:
des emporte-pièces (de la forme qu'il vous plaira)

Préparation:
Dérouler votre pâte brisée et la découper à l'aide de vos emporte-pièces:  attention il vous faudra un nombre paire de découpes.


Déposer vos formes sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson et placer un bâton à cake pops sur chaque découpe en appuyant légèrement.


Disposer sur chaque forme quelques fruits...


et pourquoi pas de petits copeaux de chocolat (ou tout ce qu'il vous plaira l'important étant que les ingrédients soient petits) et saupoudrer de sucre glace si vous le désirez.


Préchauffer votre four à 180°C.
Recouvrir chaque petite tarte d'une autre découpe de pâte et bien "souder" les bords en pressant fortement les 2 morceaux de pâte avec les doigts ou une fourchette.


Enfourner les "pie pops" nature ou les dorer avec un jaune d’œuf battu. 
Mettre au four pour environ 15 minutes à 180°C, en surveillant bien la cuisson car les "pie pops" étant petites elles brulent très vite...


Au bout de 15 à 18 minutes de cuisson sortir les "pie pops" du four et les faire refroidir sur une grille.


Les "pie pops" se dégustent froides, tièdes ou, si vous êtes gourmands comme moi, très chaudes et directement à la sortie du four!!


A bientôt 
Cilo

  


3 commentaires:

Unknown a dit…

j'ai adoré votre idee je vais mi mettre un grand merci pour votre partage

Emilie a dit…

Je les ai testées ce midi avec mes invités, et le succès a été au RDV. Merci pour cette recette rapide et surtout délicieuse!!!

Cilo a dit…

Merci à toutes les deux!! :-)