dimanche 17 mars 2013

Recette « Hershey Kiss Cookies »




Pour environ 30  Hershey Kiss Cookies

Ingrédients :
30 chocolats «Kisses de Hershey » en vente ici (ou autres petits chocolats)
230 gr de farine
1 cuillère à café de bicarbonate
1/2 cuillère à café de sel
85 gr de Crisco (en vente ici)
180 gr de beurre de cacahuète crémeux
75 gr de sucre semoule (plus 100 gr pour rouler les biscuits)
85 gr de cassonade
1 œuf
2 cuillères à soupe de lait
1 cuillère à café d'extrait de vanille


Préparation :
Préchauffer le four à 190°C
Retirer les emballages des chocolats et les réserver.
Dans un récipient, mélanger ensemble la farine, le bicarbonate et le sel et réserver. Dans le bol d’un robot batteur, battre ensemble le Crisco et le beurre de cacahuète crémeux jusqu’à obtenir un mélange crémeux.
Ajouter les 75 gr de sucre et la cassonade et battre jusqu'à un mélange d’une consistance légère et mousseuse.
Ajouter au mélange, toujours en battant, l'œuf, le lait et l’extrait de vanille.
Enfin incorporer graduellement la farine et battre jusqu’à obtention d’une pâte très aérée.
Façonner la pâte en environ 30 boules d’environ 2,5cm de diamètre.

Puis rouler les boules dans les 100gr de sucre restant, afin de bien les enrober.
Placer les boules sucrées en quinconce sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.

A l’aide d’un chocolat appuyer légèrement au centre de chaque boule de façon à « imprimer » l’empreinte du chocolat dans les cookies.
Les cookies vont s’affaisser et se craqueler, ce qui est normal !!
Enfourner les biscuits, sans chocolat, et faire cuire pendant 10 minutes à 190°C ils doivent prendre une jolie teinte légèrement dorée.
Dès la fin de la cuisson retirer la plaque du four et déposer immédiatement en appuyant un chocolat au centre de chaque biscuit.

Les chocolats vont légèrement fondre au contact des biscuits chauds mais ils garderont leurs formes, ils durciront à nouveau une fois que les cookies auront totalement refroidis.
Puis placer les cookies sur une grille et les laisser refroidir complètement avant de déguster.
(Recette adaptée de: Hershey)



A bientôt

Cilo

2 commentaires:

perline67 a dit…

hummmm!!!ça me donne envie de croquer dedans!!miammm!!quelle gourmandise topissime!!!))

Cilo a dit…

Merci beaucoup perline67!! :-)