jeudi 23 mai 2013

Pommes de terre au four, au fromage blanc et à la ciboulette.

Coucou,
Aujourd'hui je vous propose un plat salé très simple à préparer, bon et qui se cuisine quasiment tout seul...
"Pommes de terre au four, au fromage blanc et à la ciboulette"
La recette  des "Pommes de terre au four, au fromage blanc et à la ciboulette".
Pour 6 grosses pommes de terre
Ingrédients :
6 grosses pomme de terre (oui forcément !!:)
3 grandes tranches de jambon blanc dégraissées
Du fromage râpé
6 cuillères à soupe de fromage blanc
Huile d’olive
Ciboulette
Sel, poivre
Préparation :
Préchauffer votre four à 200° C (chaleur tournante)
Laver, sécher et piquer les pommes de terre avec une fourchette (pour qu’elles n’éclatent pas à la cuisson)
Les badigeonner, à l’aide d’un pinceau, avec un petit peu d’huile d’olive.
Puis les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, les saler légèrement et  les enfourner pour environ 1 h 00 à 1h15 de cuisson.
(Certes c’est long mais en même temps vous avez les mains libres pour faire votre ménage, votre gym, finir un bouquin, surfer sur le net ou pour  préparer un petit dessert…)
Au bout du temps de cuisson, sortir les pommes de terre du four et les couper en deux (attention c’est très très chaud !!!) puis déposer sur une moitié de pomme de terre une demi-tranche de jambon blanc dégraissée et du fromage râpé.
Refermer la pomme de terre et ré- enfourner pour 5 minutes de cuisson.
Au moment de servir déposer au centre de vos pommes de terre une cuillerée de fromage blanc, salé, poivré et mélangé à de la ciboulette ciselée.
Déguster ce bon petit plat de saison (ben oui on est quand même en octobre…) qui réchauffe les bidons et les cœurs, avec une salade verte.
A bientôt
Cilo

1 commentaire:

veropapilles a dit…

J'adore ces pommes de terre, c'est un plat gourmand et complet avec une salade verte. Bonne soirée. Véro