Ce tutoriel vous donne la marche à suivre pour faire des cake pops ronds mais la technique sera la même pour tous les cake pops que vous ferez, il vous suffira simplement modifier le modelage de vos cake balls et les couleurs des candy melts.
> 1 gâteau sec (au yaourt, au chocolat, un marbré ou autre mais sans morceaux)
> Des pastilles de couleur (Candy melts)
> Des sprinkles pour la déco
> Un liant (type glaçage, pâte à tartiner, crème, fromage à la crème, ganache etc )
> Des bâtons de sucette ou des piques à brochettes
> Des sachets à sucettes (facultatifs mais bien pratique et surtout esthétique)
> et beaucoup de patience…
Méthode pour faire des cakes pops :
Faire le gâteau de votre choix et le laisser complètement refroidir.
L’idéal étant de préparer son gâteau la veille.
Le lendemain émietter le gâteau et le passer au mixer pour qu’il soit réduit en très petites miettes.
Une fois le gâteau émietté très finement incorporer le liant de votre choix.
Ajouter du liant jusqu'à ce que les miettes soient toutes agglomérées et que vous puissiez former des boules (des cakes balls).
Mettre les cakes balls 15 min au congélateur ou 45 min au réfrigérateur.
Pendant ce temps préparer et faire fondre les pastilles de couleur dans un récipient soit au bain marie soit au micro onde.
Sortir les cakes balls du congélateur, tremper l’extrémité d’un bâton à sucette dans les pistoles fondues et l’enfoncer immédiatement dans le cake balls.
Attendre quelques secondes et tremper entièrement le cake pops dans les pastilles fondues.
Tapoter légèrement la sucette au dessus du récipient pour faire tomber l’excédant de candy melts.
Décorer immédiatement avec les sprinkles, attention ça sèche très vite les pistoles !!!
Laissez complètement sécher les cake pops (env. 10min) en les déposants dans un verre ou en les piquants dans un bloc de polystyrène par exemple.
Et surtout s'il vous reste du candy melt fondu ne le jeter pas !!!!
Verser le dans un sac congélation que vous fermerez par un nœud, lorsque vous voudrez vous en resservir il suffira de réchauffer le sachet quelques secondes au micro ondes, de bien le malaxer et il sera prêt à utiliser.
NB :
Pour faire des sapins et des bonnets de père noël former des cônes pointus,
Vous pouvez aussi faire les rennes du père Noël, des étoiles, des canards, des cœurs, des poissons, des mini cupcakes, des barbecues, des sorcières, des citrouilles, des fantômes, des têtes de squelette.
En fait laisser libre cours à votre imagination, tremper et décorer comme bon vous semble !!! ;)
A bientôt
Cilo
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire