lundi 12 décembre 2011

Cake pops Rennes du Père Noël


Coucou,


On replonge dans l’ambiance de Noël…
Avec le Père Noël que l’on attend tous de pied ferme, parce qu’il faut bien le dire on a tous été très sage et on trépigne d’impatience à l’idée de tous les paquets que l’on va bientôt pouvoir ouvrir (ça c’est un message subliminal pour toi mon chéri d’amour…)
Mais bon même tout habillé de rouge sur son traîneau le Père Noël n’arrivera pas sans ses rennes…





Et comme vous avez vraiment été très sage le tuto des cake pops renne est par ici:


Pour faire des cake pops il vous faut :


> 1 gâteau sec (au yaourt, au chocolat, un marbré ou autre mais sans morceaux)
> Des pastilles de couleur (Candy melts)
> Des sprinkles pour la déco


> Un liant (type glaçage, pâte à tartiner, crème, fromage à la crème, etc. )
> Des bâtons de sucette ou des piques à brochettes
> Des sachets à sucettes (facultatifs mais bien pratique et surtout esthétique)
> et beaucoup de patience…
sprinkles nécessaires pour les pop cakes rênes

Méthode pour faire des cakes pops :


Faire le gâteau de votre choix et le laisser complètement refroidir.
L’idéal étant de préparer son gâteau la veille.


Le lendemain émietter le gâteau et le passer au mixer pour qu’il soit réduit en très petites miettes.
(C’est assez déconcertant de faire un joli gâteau pour ensuite le réduire en miettes !!!! Mes enfants m’ont regardés comme une extraterrestre ils m’ont même demandés si j’étais certaine de devoir
« casser » les gâteaux que j’avais fait pour faire des pop cakes !!!)


Pour des pop cakes rennes faire fondre du chocolat noir (ou du candy melt noir c'est encore mieux) et à l'aide d'une poche à douille dessiner sur du papier sulfurisé les bois des rennes.
Les laisser complètement durcir au réfrigérateur et réserver.


Une fois le gâteau émietté très finement incorporer le liant de votre choix.

Ajouter du liant jusqu'à ce que les miettes soient toutes agglomérées et que vous puissiez former des boules (des cakes balls).
Mettre les cakes balls 15 min au congélateur ou 45 min au réfrigérateur.



Pendant ce temps préparer et faire fondre les pastilles de couleur dans un récipient soit au bain marie soit au micro onde.



Sortir les cakes balls du congélateur, tremper l’extrémité d’un bâton à sucette dans les pistoles fondues et l’enfoncer immédiatement dans le cake balls.

Attendre quelques secondes et tremper entièrement le cake balls dans les pastilles fondues.
Tapoter légèrement la sucette au dessus du récipient pour faire tomber l’excédant de candy melts.
 
Décorer immédiatement avec les sprinkles, attention ça sèche très vite les pistoles !!!


Laissez complètement sécher les cake pops (env. 10min) en les déposants dans un verre ou en les piquants dans un bloc de polystyrène par exemple.



NB :
Pour faire des sapins et des bonnets de père noël former des cônes pointus,
Pour faire des cadeaux former de petits cubes etc
En fait laisser libre cours à votre imagination, tremper et décorer comme bon vous semble !!!  ;)

A bientôt
Cilo

2 commentaires:

Cécile CC a dit…

Ils sont adorables, il ne pourra pas se perdre le Père Noël cet année avec tous ces rennes au nez rouge

christelle a dit…

Coucou Cécile, j'espère vraiment qu'il ne va pas se perdre le père noël et qu'il pensera à remplir nos petits souliers de moules à gâteau, de prinkles, d'arômes et d'emportes pièces divers et variés!!!
Bisous