lundi 27 février 2012

Cheesecake aux groseilles


Coucou,
Après quelques jours d’absence, me voici de retour avec un cheescake aux groseilles.

Cela faisait quelques temps que j’avais l’envie de tenter l’expérience du cheesecake …
Pour une première tentative je dois dire que je ne suis vraiment pas déçue par ce gâteau!!!!
Ce cheesecake aux groseilles est à la fois fondant, croustillant, légèrement sucré mais dévoilant également une petite pointe d’acidité.
 Les cheesecake sont des gâteaux fragiles, de par leurs  bases biscuitées (qui cassent facilement) et leurs garnitures fromagères peu solides.
Pour les réaliser il est quasiment indispensable d’utiliser un moule à charnière, de préférence à bord haut, pour pouvoir faire des cheesecake bien épais.
 Si la réalisation d’un cheesecake demande de la patience (car il faut le préparer au minimum 24 heures avant de le déguster) et un petit de rigueur sachez également que c’est un gâteau qui laisse place à toutes les envies.
Il peut être fait avec différents types de fromage frais (philadelphia, mascarpone, ricotta, fromage blanc …), avec des fruits de toutes sortes, avec du chocolat, du café...
Il peut même être décliné en version salé avec une base de biscuits tuc et du fromage de chèvre par exemple.  Affaire à suivre…
Vous trouverez la recette du cheesecake aux groseilles ici

A bientôt
Cilo

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