Coucou,
Les fêtes de Pâques approchent à grands pas, alors aujourd’hui
je vous propose une petite idée ludique…
Des génoises à la vanille en coquilles...
Ne me demandait pas comment met venue l’idée de manger un gâteau
dans une coquille d’œuf… à force de surfer sur le net j’en vois pas mal des
choses bizarres !!!
Quoiqu’il en soit cela à beaucoup plu à mes loulous qui ont
trouvés cela « rigolo ».
Je sens bien que vous aussi vous mourrez d’envie de « jouer
à faire pour de semblant » comme dit Mini Cilo, alors je vous explique.
Commencer par vider les coquilles de leurs œufs (et réserver
les) à l’aide d’un tire bouchon pour faire un premier petit trou, puis l’agrandir
avec une pince à épiler (pas avec celle de la salle de bain malheureux, celle
que vous utilisez pour déposer des sprinkles sur vos cupcakes, cake pops ou
autres gourmandises.)
Laver vos coquilles, puis les faire bouillir pendant environ
5 minutes dans une casserole d’eau, (dans laquelle vous pouvez ajouter un
colorant) pour les solidifier.
Pendant ce temps préparer une pâte à génoise à la vanille comme
suit :
Ingrédients (pour environ 10 génoises en coquilles):
4 œufs
120 g de sucre
120 g de farine
120 g de sucre
120 g de farine
2 cuillères à café d’extrait de vanille (ou de l’arôme de
votre choix)
1 pincée de sel
1 pincée de sel
Préparation:
1/ Préchauffer le four à 180°C (Th.6)
2/ Travailler les œufs, l’extrait de vanille et le sucre
ensemble pendant au moins 10 min avec un robot électrique.
La préparation doit tripler de volume et devenir onctueuse puis former ruban.
La préparation doit tripler de volume et devenir onctueuse puis former ruban.
3/ Tamiser ensemble la farine et le sel, puis les incorporer
délicatement, à l’aide d’une spatule, au mélange battu d’œufs et de sucre.
Vous devez obtenir un mélange homogène et sans grumeaux.
4/ Débarrasser la pâte dans une poche à douille munie d’une
petite douille ronde.
Placer vos coquilles d’œufs dans les cavités d’un moule à
muffin en les calnt à l’aide de papier cuisson pour qu’elles restent le plus
droites et stables possible.
Remplir jusqu’au ¾ chaque coquille avec la pâte à génoise et
grâce à la poche à douille.
Alors « faites ce que je dis mais pas ce que je fais… »
et oui si vous regardez bien la photo ci-dessus j’ai rempli 3 coquilles à ras
bord.
Ce n’est pas bien parce que ma pâte à génoise à gonflée, cela
à débordé et j’ai finalement du tout nettoyer.
Enfourner les coquilles pour 10 à 15 minutes de cuisson à 180°C.
Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau qui doit ressortir
sèche de la génoise.
Laisser refroidir avant de déguster.
Mais comment mange- t-on ces petites choses vous demandez
vous??
Et bien comme un œuf à la coque avec une petite cuillère.
Oui bon ça c’est mon coquier préféré, il est pas top ???
A bientôt
Cilo
2 commentaires:
j'adore , ils sont vraiment très réussis!!!! bravo!!
Merci perline67 :-) C'est vraiment très gentil!!
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