mardi 18 septembre 2012

"Baci di Dama" ou "Baiser de Dame"




Coucou,
Aujourd’hui je vous propose de petits gâteaux italiens aux amandes, noisettes et chocolat :



Des « Baci di Dama » ou « Baiser de dame »…

En plus de porter un nom à faire rêver ces petits biscuits sont délicieux et très faciles à réaliser.


Lorsque j’ai trouvé cette recette dans le livre « Mini-délices au chocolat » de Lucia Pantaleoni,  je me suis dit que des gâteaux au nom aussi évocateur ne pouvaient être que délicieux et c’est bien le cas.

Le contraste entre le croquant des amandes et noisettes et le fondant du chocolat est un pur moment de plaisir.


Si vous aussi, vous avez envie de succomber à ces petits « Baisers de Dame » vous pourrez retrouver la recette juste ici.


A très bientôt pour de nouvelles gourmandises
Cilo 

2 commentaires:

Claire CHEZLEMAS-ESCOBAR a dit…

Je viens de faire ta recette, pour mon vieux four, le temps de cuisson est trop long : dix / douze minutes auraient suffit, avec quinze minute, ils étaient un peu noir en dessous.. :/, sinon, très bon ! mais je préfère en fait sans la ganache, en biscuit sec !
Avec la ganache, on est obligé de les conserver au frigo, non ?
En tout cas, très belle photo, les miens ne sont pas aussi beau :) et merci pour cette recette !

Cilo a dit…

Il est vrai Claire que selon les fours la température doit être plus ou moins réduite.
Pour ce qui est de la ganache en effet elle se conserve au réfrigérateur, donc il faut également réfrigérer les biscuits.
Comme tu le dis ces petits gâteaux sont délicieux "secs", seulement en choco/addict que je suis je ne peux pas m'empêcher de mettre du chocolat partout. ;-)
Je te remercie Claire pour ton commentaire et pour ton gentil compliment concernant la photo.