mardi 22 janvier 2013

Recette Cookies café-noisette et pépites de chocolat noir






Pour 20 cookies

Préparation: 10 minutes        

Réfrigération : 30 minutes    

Cuisson : 13 à 15 minutes     


Ingrédients:

1 œuf moyen      

125gr de beurre mou   

125gr à 150gr de noisettes concassées finement

170gr de chocolat noir

175gr de farine   

1 cuillère à café de levure     

40gr de sucre en poudre       

60gr de sucre roux

25 gr de café soluble

         
Préparation:

Avec un grand couteau concasser finement les noisettes et couper le chocolat en grosses pépites.

A l’aide d’une cuillère en bois, mélanger le beurre et les 2 sucres, puis incorporer l'œuf battu.

Ensuite ajouter en une seule fois la farine, préalablement mélangée à la levure et au café soluble, les noisettes concassées et les pépites de chocolat.

Mélanger le tout, sans toutefois trop travailler la pâte.




Du bout des doigts, former 20 boules de la taille d'une grosse noix sans les lisser, puis aplatir légèrement les boules avec la paume de la main et les mettre 30 minutes au congélateur.




Préchauffer votre four à 180°C (th. 6).

Disposer les cookies sur une plaque à pâtisserie garnie de papier sulfurisé, en les espaçant d’environ 4cm et enfourner à mi-hauteur.

Faire cuire pendant 13 à 15 minutes, selon que vous les souhaiter moelleux ou croquants.




Laisser reposer les cookies 2 minutes hors du four, puis décoller les du papier sulfurisé et laissez-les refroidir sur une grille à pâtisserie.

Ces cookies se dégustent aussi bien chaud au sortir du four, que tiède ou encore froid. Accompagner d’un café fort et serré.




A bientôt

Cilo

1 commentaire:

Keel a dit…

J'en ai l'eau à la bouche!