mardi 9 avril 2013

"Fraises D'Amour"


Coucou,
Il me restait quelques fraises pas assez pour en faire un gâteau, ni pour en faire un dessert mais pile poil le nombre pour en faire des…

« Fraises d’Amour » 
Tout le monde connait les « Pommes d’Amour » ces jolies pommes toutes habillées de rouge que l’on peut acheter dans les fêtes foraines.
Et bien moi j’ai décidé de me faire ma fête foraine personnelle et d’y déguster non pas des « Pommes d’Amour » mais des « Fraises d’Amour »…
Plutôt jolies mes « Fraises d’Amour » non ???
Et puis pour tout vous dire c’est juste mmmhhh…
De plus, réaliser ces « Fraises d’Amour » ne vous prendra que 10 minutes maximum, sans la dégustation…
Ingrédients :
Des fraises
200 gr de sucre semoule
1 ou 2 gouttes de colorant alimentaire rouge
Matériel :
Des bâtonnets à cake pops (que vous pourrez trouver chez féerie cake)
Préparation :
Laver, sécher et équeuter (ou pas) les fraises.
Enfoncer délicatement les fraises sur les bâtons à cake pops, le bâtonnet ne doit pas transpercer la fraise de part en part.Dans une casserole, faire fondre à feu très doux, le sucre à sec.
Avec la chaleur douce le sucre va fondre et devenir liquide, mais attention il ne doit absolument pas entrer en ébullition.
Lorsque le sucre est devenu totalement liquide retirer la casserole du feu et y ajouter le colorant alimentaire puis remuer vivement jusqu’à ce que le sucre « nappe » la cuillère.Ensuite plonger les fraises, une à une, dans le sucre liquide, jusqu’à ce qu’elles soient entièrement enrobées de sucre.
Les déposer sur un papier cuisson le temps que le sucre durcisse à nouveau et qu’il forme un joli écrin aux fraises.
Voilà vos « Fraises d’Amour » sont prêtes il ne vous reste plus qu’à les déguster.
Attention : les « Fraises d’Amour » ne se conservent, pas elles ne doivent être consommées
rapidement après préparation.
En effet, contrairement aux pommes elles n’ont pas de peau et au bout d’environ une petite heure elles « rendent » de l’eau qui fait fondre le sucre qui les enrobent et là tout se met à dégouliner…
Petit conseil ménager : le sucre coloré va durcir dans le fond de votre casserole et sur la cuillère que vous aurez utilisée pour remuer la préparation, mais ce n’est pas la peine de vous acharner à frotter ou gratter votre matériel.
Pour un nettoyage sans effort, il vous suffira de remplir votre évier d’eau savonneuse très chaude et d’y laisser tremper vos ustensiles.
Le sucre va se dissoudre dans l’eau chaude et vous n’aurez plus qu’à tout rincer.
Et oui, je suis également une fée du logis !!! ;-)
A bientôt
Cilo

2 commentaires:

jadorejadhere a dit…

Magnifique billet et des photos incroyables !! Merci pour ta générosité : tu dévoiles tous tous tous les trucs, j'adoooore :-)
j'avais entendu que tremper une fraise dans un caramel la rendait complètement molle, apparemment ce n'est pas le cas avec ta technique. Aurais-tu une idée de la raison ? Ton caramel est chaud mais pas bouillant peut-être ?
jadorejadhere de la communauté FoodReporter... :-)

cilo a dit…

Merci beaucoup jadorejadhere pour tes gentils compliments qui me font vraiment chaud au cœur!!:)
Pour ce qui est de tremper les fraises dans le caramel cela ne m'a posé aucun soucis.
Mais effectivement mon caramel était tiède et non bouillant.
Par contre comme je le précise dans mon billet:
"Attention : les « Fraises d’Amour » ne se conservent, pas elles ne doivent être consommées
rapidement après préparation.
En effet, contrairement aux pommes elles n’ont pas de peau et au bout d’environ une petite heure elles « rendent » de l’eau qui fait fondre le sucre qui les enrobent et là tout se met à dégouliner…"
A bientôt je l'espère par ici ou sur Food Reporter :-)